Couverture du livre « La couche d'ozone et le changement climatique : l'histoire d'une aventure planétaire » de Samuel Ngounou aux éditions L'harmattan

La situation du climat et la dégradation toujours croissante de la couche d'ozone inquiètent et donnent à s'interroger sur la vie sur terre dans les années à venir. L'auteur de cet ouvrage, à travers une adéquate interaction entre le réel et l'imaginaire, pose le diagnostic des causes profondes de ces fléaux, en dénonce les auteurs et propose des solutions devant nous conduire à une autre forme de vie "le néo modernisme".