La chapelle de notre-dame du krann à spezet

Couverture du livre « La chapelle de notre-dame du krann à spezet » de Claire Arlaux aux éditions Keltia Graphic

La chapelle de Notre-Dame du Krann est le seul sanctuaire du Finistère à conserver son ensemble de vitraux du XVI siècle et ses retables de bois animés par plus de deux cents statuettes et personnages sculptés.

On y célèbre aujourd'hui comme autrefois un grand pardon le dimanche de la Trinité, en perpétuant la tradition de l'offrande d'une motte de beurre collective habilement décorée.