Invitée chez Aurélien, son amoureux secret, pour enquêter sur la mystérieuse Superfille, Joséphine apprend grâce aux parents de son ami que des dizaines d'habitants ont été agressés. Hypnotisés ceux-ci ne cessent de répéter "Je n'obéis qu'à la grande Hypnosia".
Superfille sait quelle est sa prochaine mission ! Elle doit absolument retrouver cette personne maléfique qui hypnotise les commerçants de la ville pour mieux leur voler leurs richesses. Sans attendre, elle se fie à son flair infaillible et remonte la piste. L'affaire la fait frétiller d'avance !