Liverpool, 1950. John, presque 11 ans, essaie de devenir lui-même. Il navigue entre le feu d'une mère absente et la glace d'une tante trop présente, les couleurs de ses rêves d'artiste et le gris du monde réel. Ses armes pour avancer ? Le dessin, la poésie, l'humour et deux poings serrés. Bientôt, tout va basculer sous le poids d'une nouvelle venue : la musique. Il en est là. Il est John. Pas encore Lennon.
Un livre jeunesse qui conte une partie romancée d une partie de l enfance de John lennon et l impact sur les morceaux qu il a composé durant la carrière des Beatles. Le récit est un peu lent à mon avis ce qui explique la note que je lui ai mis.