Grâce à cette lecture, je découvre la plume de Joffrey Gabriel et comment dire, je lirais ses autres romans car sa plume est envoûtante.
Elle est pleine de sensualité, de sensibilité, de bienveillance, de justesse.
Joffrey parvient à dénommer et décrire chaque sensation, chaque émotion à la...
Elle est pleine de sensualité, de sensibilité, de bienveillance, de justesse.
Joffrey parvient à dénommer et décrire chaque sensation, chaque émotion à la perfection. On ressent nous-mêmes, lecteurs, les doutes, les désirs et les sentiments d'Emma.
Il nous emmène, à coup de flash-back, dans la jeunesse d'Emma et de Maxime pour découvrir leurs premiers émois, les premières fois et premiers frissons du premier amour.
Emma se retrouve perdue dans ses sentiments quand elle se replonge dans les photos de sa jeunesse et sent que leur histoire n'a jamais été vraiment close.
Face à ses divers sentiments, qu'elle va être sa décision ?
Doit-elle renoncer à sa stabilité actuelle pour revivre sa première histoire ? Doit-elle mettre aux oubliettes son passé ?
Mais 15 ans se sont passés depuis...et la vie nous a changé, fait grandir. Les sentiments peuvent-ils rester les mêmes ? Est-ce que ce premier amour est vraiment le grand amour ou l a-t-on simplement idéalisé ?
Cette histoire nous va droit au cœur sans détours.
Il a un talent fou pour nous décrire minutieusement les personnages que l'on ne peut rester indifférent.
Cette histoire fait la part belle à la puissance de l'amour, de la famille au sens large et au temps qui passe inexorablement