Fruit de longues méditations, Ivre de spleen narre les pensées et la vie d'un homme confronté à une solitude forcée et essentielle. Entre délires métaphysiques et mégalomaniaques, il se raconte à travers sa psyché fissurée et la vie intérieure qu'il développe conséquemment. Son objectif est de trouver son salut par la narration de ses blessures et de ses joies. Un récit édifiant sur le pouvoir de l'esprit qui pense, rêve et fantasme quand il n'y a plus rien autour et qu'il faut remplir le vide urgemment afin de ne pas sombrer dans le désespoir.