Itineraires en statistiques et probabilites - 2e edition

Couverture du livre « Itineraires en statistiques et probabilites - 2e edition » de Carnec/Dagoury aux éditions Ellipses
  • Editeur : Ellipses

Les statistiques et les probabilités sont présentes dans tous les programmes du secondaire au supérieur et constituent un des axes forts de toute formation scientifique. Les nombreux exercices, corrigés et commentés, que comporte cet ouvrage doivent permettre à tous, étudiants ou professeurs, d'éclairer d'un jour nouveau l'enseignement des statistiques et probabilités. Cet ouvrage aborde la statistique descriptive, les problèmes de dénombrement, les probabilités, la statistique inductive (estimation, échantillonnage, tests d'hypothèses...), la simulation. Nous guidons le lecteur « pas à pas » sur des itinéraires partant d'exemples simples et concrets pour aller vers des notions plus ardues.