Inde ; journal 1915-1943

Couverture du livre « Inde ; journal 1915-1943 » de Romain Rolland aux éditions Albin Michel

Ce livre est composé de tous les extraits du Journal de Romain Rolland qui concernent ses rapports avec l´Inde, ainsi que de quelques autres textes sur le même sujet.

Le journal même, et dans son intégralité, ne devant paraître que dans le courant des cinquante années à venir, en sept gros volumes, il nous est apparu que grouper des textes sur un sujet - lorsque les textes sont de R. Rolland et le sujet l´Inde - pouvait revêtir une signification particulière.

MARIE ROMAIN ROLLAND.