Jean-François Deniau nous raconte le courage, au travers d'exemples passionnants, d'histoires authentiques qui nous distraient et éveillent également notre réflexion.
"Courage", en France, n'est plus un mot à la mode. La politique s'en méfie, l'éducation nationale l'ignore, la réflexion philosophique s'en désintéresse. Jean François Deniau raconte le courage en l'illustrant d'histoires vraies de notre temps. Avec le talent qu'on lui connaît, il sait faire vivre le choix de la liberté, la capacité de dire non, la volonté d'espoir, l'entêtement à survivre. Des exemples passionnants qui mènent les lecteurs du plaisir de lire à la réflexion sur les hommes, notre époque, le siècle qui vient.