Histoire de ma vie t. 7

Couverture du livre « Histoire de ma vie t. 7 » de George Sand aux éditions La Simarre
  • Editeur : La Simarre

Sand dès l'été 1819 entre dans une phase de grande dévotion, qui pousse Madame Dupin à la retirer du couvent des Anglaises.
Elle revient à Nohant, soigne sa grand-mère qui mourra en décembre 1921, après avoir mis en scène une confession publique à l'adresse de sa petite-fille !
" - Mets-toi à... Voir plus

" - Mets-toi à genoux, pour moi, ma fille, [...], et prie pour moi, tes mains dans les miennes. Je vais faire ma confession. Ce n'est pas une plaisanterie. J'y ai pensé. Il n'est pas mauvais de se résumer en quittant ce monde, [...]. Mais après tout, la présence de ma fille me suffit.
Dites-moi les formules, curé... ".