Avec plus de 1000 adresses en France et dans le monde, le guide vacances Accueil Paysan 2017-2018 est un compagnon de voyage indispensable. Pour de longues vacances ou un week-end improvisé, partez à la découverte de la vie à la ferme ! Faites votre choix parmi les différents hébergements (chambres paysannes, gîtes, relais, camping) repas (auberge, table paysanne, casse-croûte) et animations (ferme pédagogique, accueil d'enfants, accueil social, activités équestre, activités asines...) proposés de nos adhérents. Vos hôtes, paysans ou acteurs ruraux, vous invitent à venir déguster leurs produits, découvrir les activités de la ferme et leurs métiers, à partager leurs connaissances de la nature et du patrimoine. Vos hôtes paysans sont présents en France et dans 30 pays. En Europe : Arménie, Italie, Norvège ... En Asie : Inde et Vietnam. En Afrique : Mauritanie, Sénégal, Maroc, Togo ... En Amérique Latine : Brésil, Costa Rica ... Lorsque vous partez en vacances avec Accueil Paysan, vous entrez dans une démarche responsable de tourisme.