Guide des faits divers des antilles

Couverture du livre « Guide des faits divers des antilles » de Gardebled/Martial aux éditions Cherche Midi

De l'éruption de la Montagne Pelée en Martinique, le 8 mai 1902 (30 000 victimes à Saint-Pierre), aux caprices de la Soufrière, de la catastrophe aérienne du Boeing de Pointe à Pitre en Guadeloupe de mars 1968, au crash du charter de la West Carribean, le 16 août 2005, les Antilles françaises ont payé un lourd tribut à la saga des faits divers. Outre ces drames restés dans toutes les mémoires, ce guide remonte les siècles et révèle des affaires oubliées, du temps de l'esclavage. Au total un bon millier de faits très divers, souvent oubliés, toujours révélateurs de réalités qui nous paraîtront effarantes ou comiques.