Georges Sand et Alfred de Musset ; les amants impossibles

Couverture du livre « Georges Sand et Alfred de Musset ; les amants impossibles » de Pierre Canavaggio aux éditions Alphee.jean-paul Bertrand

En 1833, George Sand débute à Paris une carrière de romancière qui sera retentissante et hors-norme. À la même époque, Alfred de Musset fréquente les salons où son génie poétique commence à être reconnu. C'est alors que leur rencontre a lieu, marquant le point de départ d'une histoire d'amour et de ruptures à la mesure de leur talent.
Avec une verve de chroniqueur, une précision d'enquêteur et un style incisif, Pierre Canavaggio nous transporte au XIXe siècle, dans le secret de la vie de ces deux amants. Reconstruisant leur liaison à travers leurs romans, les poèmes de Musset et leurs correspondances, il dévoile ce qu'ils ont écrit ou caché de leur amour, entraînant le lecteur dans les coulisses d'un épisode flamboyant de la littérature française.