Issu de la bande dessinée et de l'illustration, Beb-Deum a travaillé sur Métal Hurlant, pour la presse écrite (L'Expansion, Libération...), l'édition et la publicité. Il réalise ses productions à l'aquarelle, aux feutres, à l'encre, avant un saut déterminant vers le numérique, outil d'hybridation par excellence. Imprégné des années 30 et 50, influencé par la BD italienne et la culture japonaise, fasciné par Moebius et Kafka, Beb-Deum a révolutionné le monde de l'illustration. Parmi ses oeuvres, on citera L'Album (Les Humanoïdes associés, 1987), Région étrangère (avec Jean-Pierre Dionnet, Les Humanoïdes associés, 1988), PK12 (Le Rouergue, 2003), et Brasilia, Ventura Ventis (livre collectif, Les Requins Marteaux, 2005).