En moins de 30 ans, de 1668 à 1693, Jean de La Fontaine a mis en vers 243 fables regroupées dans trois recueils divisés en douze livres. Pour l'écriture de ses fables Jean de La Fontaine s'inspire principalement de la culture des fables greco-latine d'Ésope, Babrius et Phèdre. Plus de trois siècles plus tard, des générations d'écoliers continuent d'apprendre ses textes. Les fables de La Fontaine sont des récits incontournables de la langue française.
Rue Laplace éditions propose des livres en grands caractères dont le confort de lecture est inégalé grâce à une mise en pages adaptée, à la police de caractères LUCIOLE - spécialement conçue pour les malvoyants -, aux interlettrages, aux intermots, aux interlignages optimisés, et à une impression contrastée sur un papier opaque et léger.