" les canaux de venise sont noirs comme l'encre : c'est l'encre de jean-jacques, de chateaubriand.
De barrès, de proust " c'est ainsi que paul morand lui-même auteur d'un remarquable venises évoque ses prédécesseurs si nombreux à avoir puisé leur inspiration dans cette " ville oú les pigeons marchent et oú les lions volent " comme l'écrivit si joliment cocteau. source infinie d'inspiration artistique, venise a aussi beaucoup " parié " aux peintres et michel duvoisin a été envoûte par ce lieu magique aux multiples pièges.
C'est le fruit de cette passion pour venise qu'il livre aujourd'hui à notre regard tout autant qu'à notre coeur ; laissons nous guider au gré du temps qui fuit, alors que l'éternité reste.