Ce matin, Émilie se réveille en pleine forme. Comme elle a bien dormi ! Seulement voilà : en se levant, Émilie découvre que sa chemise est toute mouillée, et son lit aussi... Quelle mauvaise surprise : Émilie a fait pipi au lit ! Et comme si cela ne suffisait pas, voilà que son frère Stéphane, qui a découvert la grande tache sur le devant de la chemise d'Émilie, se moque d'elle tant et plus. Il la traite même de bébé ! Heureusement, Maman est là pour sécher les larmes d'Émilie. Elle lui fait un très gros câlin et lui explique que cela peut arriver à tout le monde ; même Papa et Maman, lorsqu'il étaient petits, ont un jour fait pipi au lit... Émilie ne pleure plus, elle est rassurée. Et annonce même à Stéphane que demain, lorsqu'elle se réveillera, elle n'aura PAS fait pipi au lit !