Il y a trente ans, une catastrophe a causé la destruction de tous les appareils électriques, ramenant la plupart des nations occidentales à la barbarie. Nicolas Meyer, immigré débarqué d'une France revenue à la féodalité et aux cités-états, s'engage volontairement dans l'armée canadienne, qui jette les nouveaux arrivants dans une guerre sans fin ni but contre les restes de l'U.S Army. Le théâtre d'opérations ? Le No Man's Land, un immense territoire en ruines, pollué, peuplé de bêtes sauvages et de survivants hostiles.
Un post-apo magnifique signé Samuel Lévêque faisant ressortir les instincts les plus sombres de l´humanité, ou plutôt de ce qu´il en reste.