Couverture du livre « Égalité hommes et femmes dans le coran t.67 ; l'interprétation audacieuse de Mahmoud Mohamed Taha » de Milot Jr aux éditions Mediaspaul
  • Editeur : Mediaspaul
  • EAN : 9782894207765
  • Nombre de pages : 221
  • Collection : (-)
  • Genre : Religion
  • Thème : Religion
  • Prix littéraire(s) : (-)

Y'a-t-il place pour les droits de la personne dans l'islam ? Comment les dispositions du Coran peuvent-elles être compatibles avec l'égalité entre hommes et femmes? S'appuyant sur les positions du réformiste Mohamed Mahmoud Taha, l'auteur nous offre des réponses à ces questions en les situant dans le contexte plus global de l'attitude des musulmans face à la modernité. Jean-René Milot est détenteur d'un doctorat en études islamiques à l'Institut d'études islamiques de l'Université McGill, Montréal.