Écrits de captivité, 1940-1943

Couverture du livre « Écrits de captivité, 1940-1943 » de Paul Fraisse aux éditions Maison Des Sciences De L'homme

«Tout ce que je publie ici a été écrit entre 1940 et 1943 au kommano ou au camp. On y trouvera tout ce que beaucoup ont sans doute ressenti sans savoir l'écrire... ». Le dernier chapitre a été écrit dans l'hiver 44-45, après la Libération de Paris. Il approfondit des thèmes développés déjà en captivité et s'efforce d'expliquer nos réactions, particulièrement en politique.