E valuation de l'immersion:reaction physiologique,oculaire et faciale

Couverture du livre « E valuation de l'immersion:reaction physiologique,oculaire et faciale » de H A-T aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Notre objectif est de de velopper une me thode d'e valuation DE la qualite d'immersion du jeu vide o a l'interface gestuelle. Nous nous sommes base s d'une part sur un questionnaire conc u a partir des crite res d'e valuation du Flux dans le jeu vide o et des principes d'utilisabilite , avec un questionnaire adapte par les chercheurs du DESS Design de jeu de l'Universite de Montre al. Et d'autre part, nous avons inte gre la mesure des re actions physiologiques des joueurs, ses re actions oculaires et ses expressions faciales. Nous nous sommes appuye s sur des postulats the oriques provenant du domaine de l'interaction humain-ordinateur et du design des jeux vide o.