Je vous écris à vous. enfants qui vous êtes crus abandonnés, à vous mes petits-enfants pour qui je veux que nous construisions un monde de rêve et de paix, à vous mes amis « les Jaguars », « Femmes du Chaudron », « Femmes ensemble », qui m'accompagnez dans cet itinéraire, à toi l'homme de ma vie qui m'a permis d'accéder à la confiance, qui m'autorise à amorcer cette mission d'alerte, à vous hommes de compréhension et de réconciliation.
Je veux parler aux femmes, à mes soeurs, vous dire :
« À nous toutes, nous pouvons sauver notre planète, aujourd'hui en danger. » Il nous faut croire en nous, en notre force cachée, en notre force collective, nous réunir et oser.
Je suis une utopiste et c'est mon intention de l'être.
Partie de mon itinéraire, je vais tenter de démontrer, via quelques principes issus d'autres croyances, comment, suite à différents apprentissages, ma vie s'est enrichie au point de vouloir la faire partager.
La première partie s'appuie sur le récit d'évènements, de notes et de réflexions, textes écrits au cours de cette période de développement sur lesquels s'appuieront les propositions d'outils et d'engagements déclinés dans la seconde partie.
La ligne de conduite devra suivre un cheminement souple et volontaire.
Il nous faudra « oser » et « oser ensemble » !
C'est en tant que « femme de sagesse » que j'écris ce livre pour que mon expérience et l'amour que je porte à mes soeurs se traduisent utilement. J'ai parlé !
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !