Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
Ce livre décrit d'une façon très crédible une alternative à l'histoire. Comment en une fraction de secondes, un détail change la face du monde. 1940, Halifax est nommé premier ministre de la Grande-Bretagne. S'en suit une Armistice avec l'Allemagne...
L'histoire se déroule douze ans plus tard, dans une Angleterre aux ordres d'Hitler.
Alors bien sur le héros du roman, ne gagne pas la guerre à lui tout seul, il n'y a finalement pas de rebondissements ni d'actions rocambolesques mais on nous plonge dans un univers parallèle.
A la lecture de ce roman, on se rend compte que l'auteur s'est beaucoup documenté sur le sujet, il n'a pas inventé une histoire, il a essayé de deviner ce qu'il se serait passé : et c'est plus que réaliste.
De plus, le livre traite également d'un sujet qui est toujours d'actualité, le racisme ainsi que des dangers du nationalisme.