Chiara, la trentaine pétillante, a tout pour être heureuse : un mari parfait, une chronique qu'elle adore dans un journal, plusieurs best-sellers à son actif. Bref, une vie de rêve, jusqu'au jour où... elle perd tout.
Adieu mari volage, travail qui lui plaisait, romans et certitudes.
Pour...
Adieu mari volage, travail qui lui plaisait, romans et certitudes.
Pour sortir de ses idées noires et de son début de dépression, Chiara accepte de relever le défi que sa psy lui propose : chaque jour pendant un mois, elle devra faire, dix minutes durant, quelque chose de nouveau, d'anodin ou d'un peu fou... Et si une nouvelle vie surgissait de ce grand saut dans l'inconnu et de ces dix minutes ?
J'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire de Chiara.
Je lisais quelques pages et je le reposais car je n'accrochais pas à l'histoire jusqu'à il y a quelques jours où je l'ai fini d'une traite.
Chiara est un personnage attachant dès lors qu'elle accepte enfin de lâcher prise et de reconnaître que la situation qu'elle vit n'est que la résultante de ses propres erreurs.
J'ai adoré le concept des 10 minutes qui sont parfois drôles, cocasses, pénibles, tristes, mais toujours avec un bénéfice au final : celui d'apprendre à Chiara à découvrir qui elle est vraiment et à faire passer ses proches avant sa propre petite personne.
Une jolie leçon de vie qui doit tomber à un moment de nos vies où il fait écho en nous pour qu'on puisse l'apprécier à sa juste valeur.