Dites-le en couleurs ! dico des expressions fleuries

Couverture du livre « Dites-le en couleurs ! dico des expressions fleuries » de Pierre Merle aux éditions Mango
  • Editeur : Mango

que signifient " aller au rembour " ou " bouffer à la table qui recule " ? pourquoi l'occasion est-elle souvent " chauve " ? a quand remonte le bien connu " mettre de l'eau dans son vin " ? quand dire d'un ami qu'" on ne le reconnaît plus que par ses pompes " ? voici un millier d'expressions imagées, anciennes ou récentes, sages ou coquines, toujours savoureuses et gouleyantes ? contre les mots à la con qui ne veulent rien dire, contre le langage conceptuel inodore, des formules qui font appel à nos sens et à notre imagination.
pour ne plus " parler le supposé de l'indicatif " !.