Diario Íntimo

Couverture du livre « Diario Íntimo » de Lima Barreto aux éditions Culturea
  • Editeur : Culturea

"Lima Barreto - Diario Íntimo" é uma obra póstuma que reúne os escritos pessoais do renomado autor brasileiro Afonso Henriques de Lima Barreto. Publicada em 1956, após a morte do autor, esta coletânea oferece aos leitores um vislumbre dos pensamentos, reflexões e experiências intimas de Lima Barreto ao longo de sua vida.

Nos escritos contidos no "Diario Íntimo", Lima Barreto compartilha suas preocupações, angústias, observações sociais e criticas politicas, oferecendo uma visão detalhada de sua vida interior e de sua visão de mundo. Ele discute temas como literatura, racismo, injustiça social, politica e saúde mental, revelando-se um observador perspicaz e critico da sociedade brasileira de sua época.