Ce soir d'avril, Samuel fête ses vingt-quatre ans.
Seul dans la nuit, il fait un voeu, celui de percer un secret qui le brise, depuis sa plus tendre enfance.
Photographe en vogue à Paris, doux et délicat, il a grandi entouré par des parents aimants et aisés.
Lorsqu'un matin, métro Bastille, il croise le chemin de Gabrielle, une jeune bohémienne baroque et originale, sa vie prend un nouveau tour, et chaque jour va lui réserver son lot de surprises.
Entre joies, épreuves et hasard, ces deux êtres que tout oppose croiseront leurs destins, pour enfin s'autoriser à vivre.