Atlanta, jeune femme de ans qui avait tout pour réussir conformément aux voeux de ses parents. Mais à la suite d'un échec professionnel, elle va connaître une descente aux enfers tant dans le domaine professionnel que dans le domaine amoureux. Elle multiplie les expérience qui toutes se soldent par des échecs. Elle se cherche et c'est auprès de sa Nonna avec qui elle a une très forte relation qu'elle trouve du réconfort car cette dernière se garde bien de juger ses choix.
J'ai aimé cette écriture incisive et la façon dont Atlanta nous raconte sa vie, telle qu'elle la ressent sans l'édulcorer et d'arriver à nous transmettre ses émotions : sa capacité à s'enflammer, à faire confiance mais aussi ses craintes, ses doutes, son manque de confiance, et son grand besoin d'amour et de reconnaissance.
Ce roman pose la question de la pression que certains parents peuvent mettre sur les épaules de leurs enfants à qui ils souhaitent le meilleur sans se rendre compte que ce meilleur qu'ils estiment n'est peut-être pas celui de leurs enfants.
Pour un premier roman, c'est pour moi une belle réussite et je remercie les éditions Kiwi pour me l'avoir proposé en lecture.