Dans les pas du fils

Couverture du livre « Dans les pas du fils » de Renaud et Tom Francois aux éditions Kero
  • Editeur : Kero
  • EAN : 9782366582093

Entre Renaud et son fils Tom, c'est l'incompréhension. À 17 ans, l'adolescent semble glisser sur une mauvaise pente : échec scolaire, violence, drogue... Une crise que traversent de nombreux parents. Convaincu que son fils doit rompre avec son environnement toxique, Renaud lui propose une aventure extraordinaire : la traversée à cheval et à deux des steppes d'Asie centrale, aux confins du Kirghizstan. Pendant trois mois, le père et le fils vont franchir des montagnes, traverser des déserts, rencontrer des personnages insolites, reproduire les gestes simples des nomades... Surtout ils vont vivre une incroyable aventure humaine au cours de laquelle ils seront obligés de compter l'un sur l'autre. Chacun avec un objectif : pour Renaud, aller à la rencontre de son fils ; pour Tom, découvrir un père pour, à son tour, devenir un homme.

Articles (1)

• Un bon roman sur les relations entre un père et son fils, le ton est très juste, on sent que l'histoire qui nous est raconté est vrai. De plus une très belle découverte du Kirghizstan, les narrateurs Renaud et Tom nous présente tour à tour la vie des steppes d'Asie centrale, et les traditions de...

Un bon roman sur les relations entre un père et son fils, le ton est très juste, on sent que l'histoire qui nous est raconté est vrai. De plus une très belle découverte du Kirghizstan, les narrateurs Renaud et Tom nous présente tour à tour la vie des steppes d'Asie centrale, et les traditions de ce pays.
    Une aventure hors du commun vécu par un père et son fils. Un exemple à suivre pour des adolescents en crise.