il faut que je complète avec le 3° et que je commence enfin cette saga.
Bises Christelle
JM
À Toulouse, Gondemar apprend que la seconde part de la Vérité se trouve dans le Nord. Craignant que ses ennemis ne le précèdent, il abandonne son amour, Cécile de Foix et, le coeur lourd, prend la route avec ses fidèles compagnons : Pernelle et Ugolin. En chemin, il devra se joindre à un convoi de croisés mené par Alain de Pierrepont. L'homme est en route vers la même destination que lui : Gisors. Incognito, il fait la rencontre du jeune Guy de Montfort, fils du sanguinaire Simon. Le jeune homme lui apprend qu'il a été envoyé par son père pour récupérer des papiers d'une extrême importance. Convaincu qu'il s'agit de la seconde part de la Vérité, Gondemar se lie d'amitié avec Guy, espérant lui subtiliser les précieux documents. Mais rien ne se passera comme prévu et notre héros se retrouvera face à face avec Jésus en personne...
J'ai lu le tome 1 et le tome 2 de la saga Damné il y a plusieurs mois déjà, et "mortecouille", quel bonheur de retrouver le personnage de Gondemar dans ce 3e et avant dernier tome.
Dans les précédents tomes, notre héros se retrouve damné et réussit à trouver la première part de la Vérité. Dans L'étoffe du Juste, Gondemar et ses acolytes, Pernelle et Ugolin, ont en charge de retrouver la deuxième part. Comme toujours ils vont vivre des aventures et affronter des épreuves qui vont renforcer leurs liens et leur foi en la Vérité.
La plume de Hervé Gagnon est encore et toujours d'une fluidité exceptionnelle, les pages passent à une vitesse incroyable, les mots s'impriment dans notre esprit et surtout marquent un enseignement certain sur l'histoire. Bien sûr cela reste un roman historique, bien sûr il y a de la fiction, et bien sûr tout n'est pas à prendre au pied de la lettre mais c'est encore une fois une aventure dynamique, pleine de rebondissements, de violence aussi mais aussi et surtout très addictive.
Je ne pourrai que vous conseiller cette saga qui ne s'essouffle pas d'un poil et qui allie rythme et humour avec brio.
La quête de la vérité se poursuit. Et son chemin sera une fois de plus semée d'embûche.
Un troisième tome à la hauteur des deux précédents, qui se lit aussi facilement, et qui est tout autant splendide.
3ème tome d'un très bon roman melant surnatuel et histoire. Le contexte historique est très bien retranscrit et la fiction est parfaitement superposé, le tout s'articule et se confond, bref on est bluffé!!!! je recommande vivement
il faut que je complète avec le 3° et que je commence enfin cette saga.
Bises Christelle
JM
Oh oui je pense vraiment que cela te plaira. Bises Jean Michel.
Christelle