La colonie humaine de Titan reçoit les plans de constructions de fabuleux vaisseaux spatiaux et les coordonnées d'une galaxie lointaine. Plusieurs mois plus tard, le Crusader 1 prend la tête d'une armada prête à rejoindre les créateurs du signal. Propulsés à travers des trous de ver, les vaisseaux arrivent en vue d'une gigantesque structure extraterrestre tendue entre deux astres ! Dans quel but ?
Un tome 3 vraiment complexe a l'image du cycle d'Ender d'Orson Scott Card.
Exploration des races aliens, technologie, évolutions des civilisations, il faut vraiment être attentive, concentrer et réceptive. On se demande où cela va nous conduire. Complots, sauvetage de l'univers, Omniscience, une série qui s'est rallongé et qui a été redécoupé.