" Cet ouvrage est un témoignage. J'y raconte le combat entre mon Ego apeuré et une partie plus apaisée de moi que j'appelle mon Essence. Je l'ai écrit avec le maximum d'authenticité pour faire un cadeau à ceux qui le liront. Car, à ce niveau de partage, nous découvrons que nous sommes tous les mêmes.
Dépasser nos peurs et abandonner nos défenses pour mettre notre cohérence au service de notre essence - l'essentiel de nous-même -, ce n'est pas facile. Néanmoins c'est le gage de notre accomplissement. La voie d'un bonheur profond et durable. " Thierry Janssen Thierry JANSSEN, médecin, chirurgien devenu psychothérapeute, est spécialisé dans l'accompagnement des malades. Afin de transmettre les principes d'une médecine plus respectueuse de la personne humaine, il a créé l'École de la Présence thérapeutique.
Un petit ouvrage très court a lire et a faire découvrir, Thierry Janssen nous raconte le parcours de sa vie mais plus précisément son questionnement intérieur.
Il témoigne de son ressenti entre peur et vitalité, ce qui le pousse dans ces décisions surtout au niveau professionnel.
Il met en avant l'essentiel de la vie, ce qui au fond de nous reste important et vital mais que l'on n'exploite pas toujours.Dans cet écrit il donne l'impression de nous aider a mieux diriger notre vie et tente de nous faire le partage de son expérience.
Je lis que très peu d'ouvrage de la sorte mais j'avoue avoir trouvé celui ci trop court, j'aurais aimé encore lire l'expérience et les conseils de cet auteur.
De part son parcours professionnel toujours très près de l'humain et de la compréhension il nous délivre un trés beau message de respect et d'entraide vis a vis déja de soi mème.