Comprendre la relation Chine-Occident

Couverture du livre « Comprendre la relation Chine-Occident » de Laurent Michelon aux éditions Thebookedition.com

Il est impossible de trouver dans les médias occidentaux une information qui présente la Chine sous un jour factuel. Cet essai propose une série d'explications des enjeux géopolitiques dans lesquels la Chine est impliquée, avant d'évaluer la nature de ses relations avec la France et l'Occident. Il ne s'agit d'être ni pro- ni anti-Chine, mais de saisir la complexité de la renaissance chinoise pour faire fructifier notre relation bilatérale.