Ce cahier pratique propose une mine d'informations, de conseils, d'astuces et de solutions efficaces pour garder le lien et un échange de qualité avec son adolescent et découvrir une autre façon de communiquer avec celui qui n'est plus un enfant mais pas encore un adulte, fondée sur le respect et la bienveillance. Des explications pour mieux connaître cette étape décisive, des outils pratiques pour éviter les incompréhensions et (ré)tablir le dialogue.Des exercices simples, à faire au quotidien, pour communiquer efficacement et sereinement.