Ciel d'orages Tome 1 : London burning

Couverture du livre « Ciel d'orages Tome 1 : London burning » de Eric Warnauts et Raives aux éditions Lombard
  • Editeur : Lombard

Kate Kavendish est pilote pour la Royal Air Force. Fière, indépendante, elle cache ses cicatrices intimes sous son uniforme, ou derrière la promesse faite au mari de sa cousine de ne jamais se laisser aller aux sentiments. Mais s'il est un endroit encore moins sûr que les rues de Londres par temps de Blitz, ce sont les cieux : on a beau savoir virevolter au gré des éléments contraires et prendre ses précautions, tout peut toujours s'embraser en une seconde !

• Gros coup de coeur pour ce premier tome qui met en avant une femme pilote se qui est original et rare sur les BD de la seconde guerre mondiale et ici la bataille d'Angleterre.

Bombardement de Londres, Espionnage, Politique, une héroïne charismatique, on retrouve le duo Eric Warnauts et Raives avec un bon scénario et de beau graphisme pour un tome très réussi. Hâte de découvrir le prochain.

• Très beau premier tome d'une série prévue en 3 opus, surtout quand on sait comment travail le duo d'artistes. A quatre mains. On y voit que du feu. Les décors, les personnages, les costumes...mais surtout les combats aériens, tout est très réussi

Côté scénario, l'approche est "originale"....

Côté scénario, l'approche est "originale". Le personnage principale est une femme dans ce milieu viril qu'était la guerre. Et loin de l'image de potiche, elle est au commande. Que ce soit dans son avion ou dans son lit.

Car si le sujet de la bd est la bataille d'Angleterre, elle parle aussi de la liberté sexuelle des femmes qui n'a pas attendu les années hippies pour se manifester.

Ici, Kate n'a pas froid aux yeux, et sait jouer de ses charmes pour aboutir à ses fins. Gradés, soldats, hommes mariés, tout le monde y passe. Au risque de se faire piéger ou pire, tomber enceinte.

Maintenant que le décor est planté, j'ai hâte de lire la suite.