Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
Un tome 2 qui réunis les soeurs Blake, des décors toujours dépaysants, l'amitié, l'amour, les trahisons et la manipulation. L'espoir d'un retour dans son pays natal, de nouvelles romances.
Anna Jacobs posséde une plume fluide et addictive, les personnages sont bien construits et attachants. Nous sommes tenu en haleine, il y a des rebondissements, de la joie et de la tristesse. Les Blake sont souvent malmené, un tome 2 plus haletant.
Après avoir passé un très bon moment de lecture avec le premier tome, j’avais hâte de me plonger dans la suite des aventures des soeurs Blake.
Dans ce second opus, nous allons nous focaliser cette fois-ci sur Pandora.
Malgré le fait que les quatre soeurs vivent plus ou moins près en Australie, Pandora ne s’acclimate pas à la vie dans ce nouveau pays. Elle ne rêve que d’une chose : retourner dans son Lancashire natal, même si elle sait que c’est un rêve qui ne réalisera probablement jamais.
Pourtant un beau jour, un émissaire prénommé Zac venu de sa ville vient la chercher elle et ses soeurs. Elles ont hérité du magasin de leur oncle, ainsi que de ses maisons.
Pandora décide alors de retourner là où elle a toujours vécu, bravant les dangers et les nombreuses épreuves. Mais un mystérieux ennemi n’attend pas son retour avec joie…
Comme avec le premier opus, j’ai passé un bon moment de lecture. Je dois dire que j’ai peut-être une préférence pour ce livre, l’histoire de Pandora m’ayant davantage tenue en haleine.
Pourtant, le début est plutôt long à se mettre en place. Comme avec le premier tome, j’ai trouvé que l’auteur mettait du temps à démarrer son récit. Je ne sais pas si cela à voir avec le résumé qui en dit peut-être un peu trop, dévoilant des évènements qui arrivent plus tardivement dans l’histoire. Du coup, on est impatient d’en arriver à un certain moment, notamment l’arrivée de l’émissaire… Mais il a fallu que je prenne mon mal en patience puisque l’on suit tout son voyage avant.
Pandora est une jeune femme sympathique à suivre, à laquelle on s’attache rapidement. Elle est bien plus qu’une femme un peu rêveuse et romantique. Les apparences sont trompeuses et au fur et à mesure que l’on avance dans le récit, au plus on se rend compte qu’elle a un caractère bien plus trempé que ce que l’on aurait pu imaginer.
Zac est quant à lui plutôt intéressant. Il est bien plus complexe que ce que l’on pourrait croire, mais il représente le parfait héros qui est droit dans ses bottes. Par contre, qu’il soit parfois trop « parfait » pourra certainement ne pas plaire à tous les lecteurs.
Même si l’on suit en grande partie les aventures de Pandora et de Zac, il y a quelques chapitres qui sont du point de vue des autres soeurs. J’ai beaucoup aimé que Anna JACOBS ne laisse pas les autres soeurs de côté et qu’elle nous dévoile également un peu leur évolution.
Alors que dans le premier opus nous assistions à l’exil des soeurs Blake et donc d’un voyage de l’Angleterre à l’Australie, ici c’est tout le chemin inverse que nous faisons. C’est un vrai retour aux sources, l’auteur arrive à nous donner autant envie que Pandora de retourner chez elle.
Le voyage est donc une thématique très présente et je me suis totalement laissée porter par cette aventure et ces nouveaux paysages que l’on découvre.
Il y a également une enquête qui est menée dès le retour de Pandora dans sa ville natale. L’auteur insuffle presque du policier dans son histoire, avec l’histoire concernant les vols dans le magasin de Pandora. J’ai adoré cette intrigue qui changeait vraiment de tout ce que l’on a pu lire auparavant dans cette série.
La fin est quant à elle pas surprenante, mais amplement satisfaisante car on s’attendait à ce final. Je suis curieuse maintenant de savoir ce que l’auteur réserve aux dernières soeurs Blake, Maia et Xanthe, les jumelles qui sont bien différentes de leurs aînées.
En conclusion, « Swan River, tome 2 : Cassandra et ses soeurs » est un tome qui m’a fait voyager. Anna JACOBS nous plonge de nouveau dans son histoire, mais en reprenant tout l’inverse de ce que l’on a pu lire dans le premier opus : au lieu de fuir Lancashire, nous y retournons. C’est donc un retour aux sources pour Pandora et Zac, l’émissaire qui est venu la chercher.
J’ai autant adoré Pandora, qui est un personnage intéressant à connaître que Zac, qui est son parfait binôme.
Entre les paysages complètement dépaysants qu’ils vont découvrir, les nombreux obstacles qui vont jalonner la route du retour et l’enquête qu’ils vont devoir mener lorsqu’ils seront arrivés, autant dire que les personnages sont plutôt malmenés. J’ai adoré ce récit riche en action et rebondissement, qui était pour moi plus prenant que le premier opus.
( https://lectrice-lambda.blogspot.com/2020/03/swan-river-tome-2-cassandra-et-ses.html )
Quel plaisir de retrouver les soeurs Blake dans leur nouvelle vie en Australie. Cassandra et Reece toujours aussi amoureux l'un de l'autre, Xanthe et Maia toujours ensemble et Pandora qui ne s'acclimate pas très bien à cette nouvelle vie et qui ne rêve que d'une chose c'est de retrouver le temps brumeux dans son Lancashire natal!
Ce tome 2 nous propose plusieurs intrigues, la vie des soeurs en Australie, le voyage de Zachary et la gérance du magasin laissé aux mains d'Harry ...
De nombreuses péripéties viennent rythmés cette lecture.
De nouveaux personnages font leurs entrées dans ce tome 2,touchant, agaçant!
Une suite qui tient ses promesses de rebondissements, d'escapade, de romance pour un dépaysement total!
Anna Jacobs nous montre qu'elle est incontestablement la souvereine du roman d'évasion.
L'année dernière j'ai fait la rencontre de Cassandra, Pandora, Xanthe et Maïa, quatre sœurs, lors de leur exil forcé dans l'outback australien. J'ai adoré Le destin de Cassandra et j'espérais que la maison d'édition publie la suite et c'est maintenant chose faite. Je me suis (re)plongée dans les paysages de l'Australie en compagnie des quatre jeunes femmes.
Si le tome précédent est principalement centré sur le personnage de Cassandra et qu'ici, elle reste bien présente nous allons faire plus ample connaissance avec la cadette, Pandora. Après les terribles événements du tome précédent, les sœurs sont réunies en Australie. Si les trois plus grandes s'adaptent à merveilles au changement, à la chaleur et aux paysages déserts et arides de ce nouveau pays, c'est loin d'être le cas de Pandora. Elle souffre terriblement du mal du pays et son Lancashire natal lui manque. Jusqu'au jour où l'arrivée d'un jeune homme, Zacchary, messager du Lancashire, va ranimer l'espoir de retourner un jour dans son pays.
Le roman est coupé en deux parties. Dans la première nous allons suivre les sœurs en Australie et en parallèle nous suivrons le voyage de Zacchary à bord du bateau pour rejoindre les sœurs et les événements qui se trament dans le Lancashire. Après avoir fuient un premier mal, les ennemis rodent toujours près des jeunes femmes, plus avares et affamés de vengeance que jamais. La deuxième partie sera plus centrée sur le personnage de Pandora. Nous allons la suivre dans son périple de retour, en compagnie du charmant Zacchary. Et ce retour, ne sera pas facile. Pandora devra se protéger et se défendre de cet ennemi.
Je me suis prise d'affection pour Pandora. J'ai aimé sa douceur, sa générosité et son caractère bien affirmé. En dehors des femmes de sa société, Pandora ne se laisse pas faire et elle sait ce qu'elle veut. Elle assume même si ça va au travers des convenances ou des mœurs. C'est une femme indépendante qui prend son rôle et ses responsabilités à cœur. Elle ne tend pas à se faire écarter au prétexte que c'est une femme. Avec son air juvénile, on pourrait penser qu'elle est facilement naïve et manipulable. Or, c'est bien loin d'être le cas et un personnage va l'apprendre à ses dépends.
J'ai aimé retrouver les quatre sœurs, les suivre dans leurs nouvelles aventures et j'ai été contente de faire la connaissance de nouveaux personnages. Mr Dawson, Maître Featherworth, Dot, Mlle Alice, Léo ou encore Zacchary m'ont beaucoup plu. Zacchary est un homme d'honneur et de principe. J'ai aimé sa gentillesse et son besoin de prendre soin des autres et d'aider.
L'intrigue du récit est simple et prévisible, mais ça ne me dérange absolument pas. Même si nous savons très vite la finalité des événements, j'ai encore une fois adoré ma lecture. J'ai pris du plaisir à lire cette écriture fluide et à la fois entraînante. Anna Jacobs nous fait voyager et visiter différentes contrées. On s'attache aux personnages avec facilité. J'aime passer du temps avec eux, suivre leur quotidien et leurs péripéties. Anna Jacobs aborde également la place de la femme dans la société, les mœurs de ces années des deux pays et les conséquences de la guerre de Sécession aux États-Unis.
En conclusion, j'ai tout adoré ce tome que le précédent. J'ai passé un très bon moment en compagnie des sœurs et des autres personnages. J'ai voyagé et pris du plaisir lors de cette lecture. Les pages défilent s'en même qu'on s'en rende compte et quand la dernière page est arrivée, j'avais juste envie d'y retourner. Je croise les doigts pour que la suite soit publiée ! 4 sœurs, 4 tomes, non ?