Mardi 3 septembre, c'est la rentrée. Léa emmène ses enfants dans leur nouvelle école. Ils ont emménagé dans ce petit village perdu il y a quelques mois, et elle ne sait toujours pas comment elle va survivre ici, à Ploucville, comme elle dit ! Elle ne connaît personne et rien n'est propice aux rencontres : pas de cinémas, pas de centres commerciaux, pas de bars branchés...
Elle n'imaginait pas à quel point sa vie allait changer ni qu'elle serait mêlée à un meurtre.
Entre histoires d'amour, amitiés et trahisons, suivez la vie palpitante de trois mères de famille qui font front, ensemble, pour se sortir d'un pétrin qui va bouleverser leurs quotidiens.