Anders et la comète

Couverture du livre « Anders et la comète » de Gregory Mackay aux éditions The Hoochie Coochie

C'est la veille des vacances à Chiffonville. Pas idéal pour se faire une place dans sa nouvelle école... C'est pourtant l'épreuve qui attend Bernie, le jeune éléphant qui trouvera en Anders - un écureuil - plus qu'un camarade de classe : un ami et un voisin ! L'occasion est parfaite pour prendre un raccourci sur le chemin du retour : celui qui passe non loin de la mystérieuse « Pince Verte » ...

C'est le début d'une aventure qui se déroulera les yeux rivés aux étoiles, les copains près de soi et les poches pleines de bonbons !

Plus qu'une simple réédition de l'aventure originale de notre vaillant écureuil, cette version d'Anders et la comète propose une mise en couleurs superbement aquarellée de l'auteur, indisponible lors de la première publication. The Hoochie Coochie en a profité pour réétudier la fabrication du livre avec cette fausse bodonienne raffinée et particulièrement résistante. Restent les qualités qui ont fait de la série un succès : une bande dessinée qui s'adapte au rythme de lecture des enfants, un dessin doux et une narration dynamique, des personnages intrépides et attachants et une aventure qui met à l'honneur les qualités humaines de nos jeunes ami·e·s : ici, pas de manichéisme simpliste, dans les aventures d'Anders, il n'y a pas de « méchant » !

Sélection jeunesse du FIBD Angoulême 2017 / Silver Ledger Award en Australie en 2016