Un grand nombre de personnes s'estiment handicapées dans la vie de tous les jours par leur émotivité. Cet ouvrage leur propose un parcours approprié pour maîtriser cette hypersensibilité et en contrôler les effets négatifs. Les exercices et tests que présente l'auteur puisent dans les pratiques habituelles du renforcement de la confiance en soi et de la prise de conscience. Ilss'appuient sur la relaxation, visualisation, sophrologie, méditation, déconditionnement comportemental, communication assertive etc. Résolument pratique, l'ouvrage comprend peu de théorie et beaucoup d'exercices, de tests et de questionnaires (101) et se termine par un modèle pratique à utiliser au quotidien.