Un album personnel d'une grande justesse sur le harcèlement scolaire dès l'école primaire. Cette histoire nous est contée à travers les yeux de la narratrice. A la maison, elle se sent bien. Mais à l'école, tout va de travers. Elle est seule et a tout le temps la boule au ventre. Une bande de filles la harcèle, l'insulte, la rejette. Heureusement, dans sa poche, elle a toujours Zouki, son doudou refuge, son confident, son allié. Des graines qu'elle a ramassées et mises dans sa poche avec Zouki vont jaillir une forêt imaginaire. Un monde où Zouki, devenu géant, l'emmène et la rassure. Au coeur d'une nature merveilleuse, la narratrice se ressource et commence à reconstruire sa confiance en elle. Elle découvrira que les apparences peuvent être trompeuses et qu'elle n'est pas si seule... L'imagination, le plus grand pouvoir des enfants, comme réponse à la cruauté.