X pression

Couverture du livre « X pression » de Balogog C H. aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre
  • EAN : 9782414520404

X-Pression est un recueil de 13 poèmes traduisant le ressenti de l'Etre face aux évènements qu'il vit et aux émotions qui le traversent. Ceux-ci ( événements et émotions) exerçant en lui une pression qui oblige son expression. L'apparence de l'autre, sa présence ou sa souffrance émeuvent le Moi, tout comme sa cruauté ou sa disparition suscitent en moi l'effroi ou l'émoi. Le titre X-Pression est un néologisme voulu pour décrire l'expression humaine comme la résultante d'une extrême pression sous laquelle l'individu pour se soulager, dans la parole et les langages se défoule. La musicalité des textes visent à traduire les sensations que produisent en l'individu les différentes émotions qu'il connait.