Vegetal design ; Patrick Nadeau

Couverture du livre « Vegetal design ; Patrick Nadeau » de Thierry De Beaumont aux éditions Alternatives

Thierry de Beaumont retrace le cheminement de l'architecte et designer Patrick Nadeau et l'inscrit dans la lignée d'André Le Nôtre ou, plus récemment, de Patrick Blanc (inventeur du «mur végétal»). De l'objet le plus standard à la terrasse du siège social de Louis Vuitton, Patrick Nadeau fait du végétal un véritable matériau tout en composant avec les lois imprévisibles de la nature. Bouleversant les repères et les rapports entre monde du vivant et monde artificiel, il nous transporte dans un univers encore mal connu et pose les conditions d'une nouvelle alliance entre le règne végétal et l'univers du design.