Vous vous sentez démunis, bloqués, perdus face aux difficultés de la vie personnelle ou professionnelle ? Ce petit guide est pour vous.
Clair et concret, il vous fournit un kit de survie : quatre fils, tous reliés entre eux, que vous tiendrez fermement, même dans les moments sombres, et qui vous feront du bien.
La méthode repose sur une idée lumineuse : les mythes anciens peuvent, tout comme Mentor avec Ulysse, nous servir de coachs, nous aider à résoudre nos problèmes et à avancer dans la vie. Faisant suite à Ce héros qui est en chacun de nous, Laureline Amanieux vous explique comment formuler vos désirs profonds, prendre conscience de vos pouvoirs, trouver - parmi dix profils - le type de héros moderne qui vous ressemble, et partir à l'aventure de votre vie.
Pour ne plus errer dans un dédale de problèmes et s'orienter avec bonheur dans la société d'aujourd'hui, il suffit parfois de se laisser aller à la force positive des mythes !