Une aventure d'Antonin Phylifandre t.1 ; la couronne de Ptah

Couverture du livre « Une aventure d'Antonin Phylifandre t.1 ; la couronne de Ptah » de Stygryt et Mikel Janin aux éditions Akileos
  • Editeur : Akileos

Le ciel semble propice au songe et Antonin, spécialiste en éthymologie égyptienne, prend le temps de s'allumer une bonne pipe avant d'aller chez sa Tante Ursule qui l'a invité à passer chez elle en fin de journée. Les volutes de fumée s'estompent comme dans un rêve quand soudain Antonin se trouve nez à nez avec un chat. un chat noir au regard de bronze. Dans l'esprit d'Antonin, l'animal, qui représente la Déesse Bastet, est venu afin de lui dévoiler les secrets de l'Égypte ancienne.
A quelques miliers de kilomètres de Paris, le soleil a repris sa course au-dessus du désert égyptien et, bien que l'heure soit matinale, il règne déjà une certaine effervescence sur le site archéologique de notre jeune aventurière, Alice Mirage, laquelle se prépare à entrer dans la galerie menant au tombeau oublié d'Horus-Den.