Un "j'accuse" de l'affaire algérienne : radioscopie de la controverse autour de la question d'Henri Alleg

Couverture du livre « Un

Ce livre apporte à la connaissance du public un ensemble d'articles publiés dans la presse du monde entier entre 1958 et 1962 consacrés à La Question d'Henri Alleg : il montre comment cette controverse dans le champ littéraire (critique littéraire et presse quotidienne) a contribué à l'évolution des représentations collectives et à la redéfinition des lignes de clivages idéologiques.