Un amour parisien à la sauce pygmée

Couverture du livre « Un amour parisien à la sauce pygmée » de Elise Mballa Meka aux éditions L'harmattan

Ce roman retrace l'aventure d'une enfant née dans un camp de pygmée. C'est une orpheline qui, de péripéties en péripéties, arrive à l'université avec quelques talents de chanteuse. Elle est admise à l'orchestre universitaire où elle conquiert le public des cabarets et par le cacheton et le farotage, elle parvient à financer ses études. Elle s'approprie un public grâce aux polyphonies pygmées qu'elle interprète. Elle réussit, sans grand mal, à obtenir un diplôme universitaire. Et comme un rayon de beauté, elle fracasse le coeur d'un de ses admirateurs, un parigot grand teint, belle gueule, grand train, poches garnies et nous voilà un soir, ou plutôt un matin, à Paris.