Tue ton patron

Couverture du livre « Tue ton patron » de Levaray/Gil aux éditions Libertalia
  • Editeur : Libertalia
  • Support : Poche

Eh oui, jai tué mon patron. Il ne pouvait pas en être autrement. Javais perdu mes plus belles années entre les murs de son entreprise, javais vu quelques copains y mourir, jy avais usé ma santé, mais ça na pas empêché quun jour je reçoive ma lettre de licenciement. Jai fait partie de la dernière charrette. Jeté comme un Kleenex, ni plus ni moins. Le restant de ma vie cassée, vidée. Il fallait bien que quelquun paie et je nai pas eu de mal à savoir qui. Je suis allé dans son antre, là où il dirige tout. Je lai traqué, suivi. Jai appris à connaître son milieu, à rencontrer son entourage et ses congénères Et un jour, plutôt une nuit

Jean-Pierre Levaray est né en 1955. Ouvrier dans lindustrie chimique, chroniqueur au Monde libertaire et à CQFD, il est lauteur de récits poignants sur la condition ouvrière dont Putain dusine (LInsomniaque, 2002), Tranches de chagrin (LInsomniaque, 2006) et À quelques pas de lusine (Chants dortie, 2008).
Gil est né en 1959. Il a publié plusieurs recueils de dessins, parmi lesquels Le Monde nest pas une marchandise (No Pasaran, 2007). De 1984 à 2000, il a participé aux activités du fanzine et du label On a faim !, coanimé par Jean-Pierre Levaray.