Trois dont un de plus

Couverture du livre « Trois dont un de plus » de Sami Richa aux éditions L'harmattan

Trois dont un de plus est le roman émouvant de la vie du père d un enfant trisomique. Chancelant au départ entre haine et amour, entre déception et résignation, le père d Eric cherche partout, dans les associations, dans les émois des autres, une explication à ce handicap auquel il n était pas préparé. Je sortis de l église précipitamment en pensant à quel père, digne de ce nom, immanquablement père, père jusqu au bout, pouvait supporter cet affront à sa paternité, à cette incomplète oeuvre du Très-Haut ?.