Transcendance du langage est une trame incessante d'exaltations et d'analyses, de fulgurances intuitives et de décryptages minutieux.
Il y a dans cet essai autant de flèches aphoristiques qui percent et transpercent bien au-delà de l'épiderme de la raison.
Ce livre est un parcours dense et foisonnant, transversal et profond à la sensualité épurée, servi par une langue recherchée, mais limpide, tour à tour saisissante ou apaisante, mais toujours soucieuse de cette musicalité infuse que la matière poétique elle-même exige.
Un essai qui aide à comprendre et aimer le regard philosophique à travers des aphorismes poétiques.