Tout la-haut

Couverture du livre « Tout la-haut » de Van Gestel/Oriot aux éditions Rue Du Monde
  • Nombre de pages : 36
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Jeunesse
  • Prix littéraire(s) : (-)

Cet album, étroit et haut, nous raconte une histoire, belle et simple comme le jour. Celle d'une petite fille et d'un garçon qui se croisent. Mais eux se croisent dans le ciel. Elle marche avec sa poupée à la main sur un fil, très haut dans
le ciel. Au-dessus de la ville, de la forêt... Voir plus

le ciel. Au-dessus de la ville, de la forêt amazonienne, d'un village polaire. Une étrange funambule qui fascine les Terriens ou les effraie. On lui intime l'ordre de descendre, on veut la raisonner ou l'intimider mais rien n'y fait, elle poursuit sur son fil même après avoir laissé tomber sa poupée. Elle passe
par-dessus le monde des glaces, par-dessus l'océan et c'est là, près d'un phare, qu'elle croise un garçon. Il suit une tout autre trajectoire, suspendu à son parachute qui se prend dans le fil de la petite funambule. Une parabole de la vie, de l'audace, et du hasard des belles rencontres, portée par les matières lumineuses et le trait sensible de Jean-Marie Oriot.